Rudi Garcia Tidak Resah Meski Dzeko Mandul - portalgoal.com
PORTALGOAL Soccer News
Senin, 17 Desember 2018
Berita Bola Terbaru dan Terkini
Rudi Garcia Tidak Resah Meski Dzeko Mandul

Rudi Garcia Tidak Resah Meski Dzeko Mandul

Portalgoal.com – Rudi Garcia, Pelatih AS Roma, tidak merasa resah meski catatan gol Edin Dzeko tergolong begitu rendah. Striker asal Bosnia itu dinilai bakal menyumbang gol secara reguler jika sudah beradaptasi dengan gaya main timnya.
Edin Dzeko sendiri sudah melakoni 6 pertandingan bersama AS Roma, tetapi cuma mencetak 1 gol. Bahkan, dia gagal menunjukkan produktivitasnya dalam 4 pertandingan terakhir.

Catatan tersebut tidak membuat Garcia gelisah. “Edin Dzeko adalah seorang ahli. Dia hanya perlu melanjutkan penampilan terbaik dan gol akan datang,” katanya.

“Kami harus bekerja meningkatkan perpaduan. Kami harus belajar bermain dengan Edin Dzeko, sedangkan Edin Dzeko harus belajar bagaimana permainan rekan-rekan setimnya,” lanjut Edin Dzeko.

Ketimbang Edin Dzeko, Rudi Garcia lebih menaruh perhatian terhadap lini pertahanan timnya. Pasalnya, AS Roma gagal mencatat clean sheet pada 4 dari 5 pertandingan Serie A.

“Kami selalu menderita gol, kecuali saat melawan Frosinone. Kami harus meningkatkan sikap tim dan tidak boleh memberikan ruang kepada lawan,” tuturnya.